Комитеты Смольного эвакуируют из-за угрозы взрыва

1067
ПоделитьсяПоделиться

Вслед за торгово-развлекательными центрами, гостиницами и школами эвакуация дошла до государственных учреждений Петербурга днем 9 октября. По предварительной информации, ранний обед чиновникам обеспечили телефонные террористы.

Запись звонка о заминировании

"Фонтанка.ру"

Как стало известно «Фонтанке», к полудню поступило уже около 35 сообщений о якобы заложенных бомбах. Среди «заминированных» зданий оказались как минимум три комитета Смольного: комитет по финансам на Вознесенском проспекте, комитет по транспорту на Исполкомской улице и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры на площади Ломоносова, 1.

Так, в пресс-службу КГИОП звонок раздался в 11:10. По данным «Фонтанки», мужской голос сообщил, что в комитете заложена бомба, и предложил «не рисковать и выводить людей». Его совету последовали.

ПоделитьсяПоделиться

Остальные звонки, по предварительной информации, касаются школ. Уже утром в понедельник анонимные минёры сорвали уроки ученикам порядка десяти школ.  В воскресенье из-за тех же телефонных террористов опустели 22 торговых центра, отели и гостиницы, а до этого – восемь ТРК.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close