18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:19 15.08.2018

Город

08.10.2017 23:41

Новый музей блокады Ленинграда построит Никита Явейн

В конкурсе архитектурных проектов на строительство нового музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» в Петербурге победил проект «Студии 44» Никиты Явейна, сообщает пресс-служба АО «Центр выставочных и музейных проектов» (заказчика конкурса).

Новый музей блокады Ленинграда построит Никита Явейн

скриншот с сайта studio44.ru

Проект "Студии 44"

В АО уточняют, что решение принято совместно с комитетом по градостроительству и архитектуре и правительством Санкт-Петербурга. Ранее сообщалось, что после сентябрьского вердикта жюри конкурса которое выбрано четыре проекта из девяти представленных на конкурс, решение должны были принять блокадники. Процедура их участия в решении, впрочем, не уточнялась. Сегодня, 8 октября, в Центре выставочных и музейных проектов сообщают, что решение было принято после подсчета голосов и консультаций с жителями блокадного Ленинграда и ветеранскими организациями. 

Четыре проекта, вышедшие в финал — это работы архитектурной мастерской Михаила Мамошина, «Студии 44», «Земцов, Кондиайн и партнеры» и финского архитектурного бюро «Лахдельма&Махламяки». Как ранее писала «Фонтанка», многие блокадники отдавали предпочтение проектам Мамошина и Земуова, некоторые хвалили и финскую работу. 

Теперь АО «Центр выставочных и музейных проектов» объявит конкурс на проектирование объекта. 

Никита Явейн — петербургский архитектор, известный такими проектами, как комплекс Эрмитажа в Главном штабе, железнодорожный вокзал «Олимпийский парк» в Сочи, Академия танца Бориса Эйфмана в Петербурге.

Музей блокады построят на Смольной набережной, в кольце транспортной развязки Орловского тоннеля. Предварительно проект оценивают в 1,4 млрд рублей.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.