18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:43 16.11.2018

Левада: Почти половина россиян ничего не знают о деле Серебренникова

Уголовное преследование художественного руководителя «Гоголь-центра» режиссера Кирилла Серебренникова особого внимания жителей России не привлекло. Значимость этого события в новостной повестке оценил только каждый сотый.

Согласно опубликованным 29 сентября результатам исследования «Левада-центра», 45% опрошенных узнали о задержании и последующем аресте Серебренникова непосредственно от социологов. Ещё 46% признались, что «что-то слышали об этом», и 9% заявили, что внимательно следят за развитием ситуации вокруг режиссера.

При этом среди тех, кому знакома эта история, почти каждый пятый (18%) уверен, что под уголовное дело режиссёр попал из-за своей излишне независимой позиции в искусстве. Но большинство (55%) считают, что дело не в гонении на искусство, а в растрате бюджетных средств. Четверть знакомых с ситуацией (25%) не смогли прийти к какому-то выводу. Социологи отмечают, что в сентябре 1% опрошенных назвал арест Серебренникова наиболее запомнившимся событием последних недель.

Опрос был проведён 15 – 19 сентября, когда потерпевшим по делу о хищении денежных средств, выделенных на реализацию проекта «Платформа», признали Министерство культуры РФ.

Справка:

Кирилла Серебренникова подозревают в хищении 68 миллионов, выделенных компании «Седьмая студия» на проект «Платформа», в рамках которого были поставлены несколько спектаклей в 2012-2014. Следствие полагает, что, в частности, спектакль «Сон в летнюю ночь» прошел только на бумаге, хотя он до сих пор идет на сцене «Гоголь-центра». Серебренников сначала проходил по делу свидетелем, а в камере оказалась бухгалтер Нина Масляева и бывший директор «Седьмой студии» Алексей Малобродский. 23 августа худрука «Гоголь-центра» отправили под домашний арест.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор