18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:11 13.11.2018

Туристов «ВИМ-Авиа» перевезут самолетами президентского отряда

 

Владимир Путин распорядился задействовать самолеты специального летного отряда управделами президента для вывоза из Турции российских туристов, отдых которых был «продлен» из-за кризиса в авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря управделами президента Елены Крыловой, лайнеры в ближайшее время вылетят в Турцию: «Специальный летный отряд «Россия» по поручению президента России направит два борта Ту-214 в Анталью для вывоза пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа».

В планах направить первый Ту-214 СЛО «Россия» в Анталью в 13:00 мск, а второй — в 18:00. Каждый должен доставить в Москву 160 человек.

СЛО «Россия» основан в 2009 году, подчиняется управлению делами президента и обеспечивает перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц страны. Летный отряд базируется в московском аэропорту Внуково (спецтерминал Внуково-2), его флот включает свыше 60 самолетов. По данным ассоциации туроператоров России, на момент прекращения авиакомпанией своих полетов за рубежом находилось около 30 тысяч российских туристов, которые должны были вылетать домой рейсами «ВИМ-Авиа». Из них около 7 тысяч застряли в Турции. Их, как ранее сообщали в АТОР, должны вывезти в ближайшие два дня.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор