Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге запретят продажу безалкогольных энергетиков подросткам

1760

Комитет по законодательству петербургского парламента поддержал введение запрета на продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Голосование состоялось утром 29 сентября.

Согласно документу, розничная продажа безалкогольных энергетиков будет запрещена в образовательных, культурных и медицинских организациях, а также в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Несоблюдение ограничений будет караться штрафом. Для граждан – от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 20 тысяч рублей, для юрлиц – до 50 тысяч рублей.

Как заявил на заседании автор законопроекта Денис Четырбок, подобные запреты уже действуют в Московской, Амурской, Омской областях, полный запрет на продажу безалкогольных энергетиков установлен во Франции, Дании, Норвегии. «Мода на такие напитки у молодёжи с каждым годом растёт», – подчеркнул он.

Кроме того, Четырбок заметил, что тонизирующие напитки не проходят никакой сертификации на вред здоровью.

В рамках обсуждения депутат Алексей Цивилев добавил, что сомневается, что закон после принятия будет выполняться, отметив, что органы исполнительной власти не могут проследить за выполнением других документов, недавно принятых городским парламентом, например упорядочить проведение районных ярмарок.

Законопроект будет рассмотрен на заседании ЗакСа в октябре.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close