18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:03 21.08.2018

Центробанк проведет стресс-тестирование банков, НПФ и страховщиков

Банк России протестирует устойчивость банков, пенсионных фондов и страховых организаций в условиях стресса.

 

Об этом говорится в аналитической записке «Макропруденциальное стресс-тестирование финансового сектора: международный опыт и подходы Банка России», опубликованной 28 сентября на сайте ЦБ. В Центробанке пояснили, что тестировать будут «крупнейшие финансовые группы, на которые в целом приходится более 80% активов финансовой системы». Кроме того, проверять будут и некредитные финансовые организации (НПФ и страховщиков).

 

«Цель стресс-тестирования, реализуемого самими финансовыми организациями или надзорным органом, – оценить устойчивость индивидуальных участников к шоку, обеспечить наличие у него достаточного капитала и ликвидных активов для сохранения устойчивости при реализации стресса», — говорится в аналитической записке.

 

Отметим, возможно, активность ЦБ связана с проблемами, которые испытывает банковский сектор — за последнее время 2 банка из топ-30 отправились на санацию.

 

Справка:

21 сентября ЦБ официально заявил о начале процедуры санации в Бинбанке. Ранее стартовало оздоровление в ФК «Открытие». Отметим, еще 16 августа «Альфа Капитал» разослал письмо, в котором предупреждал своих клиентов о возможных проблемах в ФК «Открытие», Бинбанке, Московском кредитном банке (МКБ) и Промсвязьбанке. Позже письмо отозвали и назвали его «частным мнением менеджера». Однако два банка из четырех, упомянутых «Альфа Капиталом», уже отправились на санацию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...