18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:29 19.08.2018

Основатель журнала Playboy умер на 92-м году жизни

Скончался основатель и шеф-редактор легендарного журнала Playboy Хью Хефнер. 

 

American Icon and Playboy Founder, Hugh M. Hefner passed away today. He was 91. #RIPHef

Публикация от Playboy (@playboy)

Об этом 28 сентября сообщает издание на своей странице в «Твиттере».

Как пишет Vanity Fair, основатель империи Playboy, ядром которой стал одноименный журнал, Хефнер умер от естественных причин в своем доме, особняке Playboy в Лон-Анджелесе, в окружении родственников.

Хью Хефнер родился в Чикаго в 1926 году. После окончания школы в 1944 пошел в армию, и в последние несколько месяцев Второй мировой успел повоевать. После службы поступил в университет, окончил психфак университета Иллинойса.

После учебы Хефнер решил стать журналистом. Работал в таких изданиях как Shaf и Esquire. После увольнения из последнего стал подрабатывать, что собрать стартовый капитал на свою мечту – журнал для мужчин Playboy. Первый номер, с фотографиями обнаженной Мерлин Монро, вышел в 1953 году. Он обошелся в $8000. Тираж разошелся 50 тыс. экземпляров. 

Позже в журнале отметились эротическими фотосессиями Шерон Стоун, Мадонна, Синди Кроуфорд и др. С марта 2016 по март 2017 года журнал на обложке журнала не публиковались фото обнаженных женщин. За это время там впервые появилась мусульманка в хиджабе. Позже журнал признал ошибкой отказ от прежней практики. 

В журнале, несмотря на изначальную направленность, соглашались печатать свои произведения Джон Апдайк и Курт Воннегут. А звезды вставали в очередь на интервью. Среди прочих на вопросы Playboy отвечал и Билл Гейтс.

Логотип кролика «стал одним из символов культурного ландшафта, наравне с Диснейлендом и «Кока-Колой», говорил Хефнер к 35-му юбилею издания.

В канун 2013 года 86-летний Хефнер женился на 26-летней фотомодели Кристал Харрис. В 2016 году он продал свой особняк за 100 млн долларов с уловием, что продолжит жить в нем до самой смерти. Тогда же сообщалось, что издательский дом Playboy Enterprises, готовится к продаже своих активов на 500 млн долларов. 

На момент смерти состояние Хефнера оценивалось в 50 млн долларов. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...