Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Минтруд заявил о сокращении соцпомощи при росте МРОТ - чтобы «не платить дважды»

801

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявил о грядущем уменьшении размера выплат социальных пособий. Такие меры он связывает с ожидаемым ростом минимального размера оплаты труда.

Заявление чиновника 26 сентября на обсуждении федерального бюджета в Государственной думе ФС РФ цитируют столичные журналисты. По словам Топилина, по мере роста минимального размера оплаты труда россиянам будут отказывать в соцпомощи, что «очень хорошо», так как люди будут зарабатывать деньги самостоятельно. «Мы ни в коем случае не должны говорить о том, чтобы мы сохраняли социальную помощь, когда мы повышаем заработные платы, здесь надо быть аккуратными, но два раза платить, мне кажется, не стоит», – заявил министр.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству к 10 октября внести в Госудуму законопроект, который уравняет МРОТ с прожиточным минимумом, что позволит повысить зарплаты 4,5 миллиона соотечественников.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close