18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:24 21.11.2018

В Петербурге экс-полицейский получил пять лет за обманутое доверие пенсионера

Бывший сотрудник Фрунзенского УМВД Петербурга получил реальный срок за то, что воспользовался доверием пенсионера и опустошил его счета. Пожилой мужчина, доверявший силовику, едва не лишился еще и квартиры.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 26 сентября, Фрунзенский районный суд признал экс-участкового 12-го отдела полиции Андрея Могульяна виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество.

По версии следствия, полицейский подружился с 74-летним петербуржцем, который жил в его зоне ответственности. Расчувствовавшись, пожилой человек оформил на него доверенность на свои банковские вклады. Вскоре участковый предложил пенсионеру оформить квартиру стоимостью около 3,5 миллиона рублей на его имя. Но пожилой человек начал сопротивляться, и с этого момента дружеские отношения перешли в правовую плоскость. Тем более что после обращения в банк он узнал, что с его счета сняли более полумиллиона рублей.

«Фонтанка» писала про злоключения пенсионера 16 сентября, а через пять дней в отношении бывшего стража порядка возбудили уголовное дело.

Суд назначил Могульяну наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор