18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:23 12.12.2018

«Ночлежка» продолжает собирать средства на новый «Ночной автобус»

Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» продолжает собирать средства на «Ночной автобус». На данный момент собрано около 1,493 млн рублей из необходимых 2,040 млн. Об этом 25 сентября сообщили в организации.

В «Ночлежке» также рассказали, что значительную сумму – 700 тысяч рублей – пожертвовала одна из хостинг-компаний.

Напомним, летом этого года «Ночлежка» объявила о сборе средств на покупку нового транспортного средства для продолжения реализации проекта «Ночной автобус» – старый Ford стал постоянно ломаться. Расходы на покупку нового микроавтобуса, его переоборудование для раздачи еды, оформления страховки и постановки машины на учёт в ГИБДД составят 2 040 000 рублей.

«С помощью добрых людей на сегодняшний день мы собрали 1,493 млн рублей, и большая часть из этой суммы – это пожертвование FASTVPS. Мы очень благодарны компании за то, что она приблизила для нас покупку нового автобуса. Это по-настоящему важно, потому что старая машина продолжает ломаться – и бывают вечера, когда он не может отправиться в рейс. Это значит, что попавшие в беду люди остаются голодными», – сказал Андрей Чапаев, координатор гуманитарных проектов благотворительной организации «Ночлежка».

Нынешний «Ночной автобус» «Ночлежка» купила в 2010 году. За 6,5 лет работы микроавтобус проехал 200 000 км, а на его стоянках волонтёры «Ночлежки» раздали больше 240 000 порций горячего ужина, накормив более 40 000 человек.

«Ночной автобус» круглый год пять дней в неделю выезжает в отдалённые районы города: на четырёх стоянках волонтёры «Ночлежки» раздают нуждающимся людям горячую еду, средства гигиены, одежду. Профессиональные медики-волонтёры оказывают посетителям автобуса первую помощь. А водитель «Ночного автобуса» рассказывает бездомным людям о том, что с помощью специалистов «Ночлежки» они могут решить социальные, юридические и медицинские проблемы, избавиться от зависимости – и выбраться с улицы. Примерно четверть посетителей автобуса – это не бездомные, а малоимущие люди. За один рейс волонтёры «Ночного автобуса» кормят 150-200 человек.

Поддержать «Ночлежку» и отправить недостающие деньги на покупку нового «Ночного автобуса» можно на сайте благотворительной организации.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор