18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:10 26.09.2018

Спорт

24.09.2017 12:15

Глава Антидопингового агентства США призвал отстранить Россию от Олимпиады-2018

Международное антидопинговое агентство (WADA) должно занять более жесткую позицию в вопросе участия России в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане, и отстранить её из-за «институционализированной», то есть системной, допинговой практики.

Об этом глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт заявил в интервью The Guardian, опубликованном вечером в пятницу.

Он полагает, что WADA должно противостоять «политическому давлению» со стороны главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и России, заняв более жёсткую позицию.

«WADA следует поступить точно так же, как в Рио, и рекомендовать отстранить Россию от зимних Олимпийских Игр из-за ее институционализированной допинговой практики и допустить атлетов из России под нейтральным флагом, если они докажут, что они «чисты», — сказал Тайгарт.

Отметим, сегодня, 24 сентября, исполнительный комитет WADA рассмотрит вопрос статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и даст оценку призыву института Национальных антидопинговых организаций (NADO) отстранить сборную России от участия в предстоящей Олимпиаде.

Справка:

В декабре 2016 года была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии WADA. В нем заявлялось о существовании системы господдержки применения допинга российскими спортсменами. Итогом публикации первой части доклада стал пропуск рядом российских олимпийцев и всей паралимпийской сборной Игр в Рио-де-Жанейро. Тогда же Трэвис Тайгарт призвал МОК временно исключить Олимпийский комитет России из своего состава.

Позже WADA признало утверждение о том, что в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена недостаточно доказательств причастности спортсменов из России к нарушению антидопинговых правил.

28 национальных антидопинговых агентств обратились к WADA с призывами к полному запрету на участие российской сборной в Олимпиаде-2018. Глава агентства Крейг Риди заявил, что эти призывы «бесполезны» и не способствуют разрешению ситуации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...