Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

771мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Мать подрывника петербургского метро: Это им от Бога

470

Мать Акбаржона Джалилова, предполагаемого исполнителя теракта в петербургском метро, дала интервью спустя полгода после трагедии. 

Ее рассказ о сыне опубликован 21 сентября в «Комсомольской правде». «Может, его опоили чем-нибудь», — размышляет мать Джалилова Одина, пытаясь объяснить страшный поступок сына. Она напомнила, что на год он пропал из поля зрения семьи. Родители были уверены, что Джалилов проходит службу в российской армии. До этого он работал в петербургском суши-баре. Домой присылал по 35 тысяч рублей с зарплаты. 

Незадолго до теракта он приехал к семье — в Ош. От матери не отходил ни на шаг. Помогал по кухне, часто просил погладить по голове, «как в детстве». 

На вопрос, что бы она хотела сейчас передать российским гражданам, мать предполагаемого подрывника ответила: «Те, которые умерли, судьба у них такая. И у моего сына судьба такая». На что журналистка из Киргизии потребовала извиниться перед русскими. «Они не знали, что с ними произойдет. Мне кажется, это им тоже от Бога. Один Аллах знает, что с нами будет завтра», — добавила Одина. Сказанное женщина подкрепила словами, что молится за погибших. 

В начале сентября Следственный комитет продлил расследование теракта в петербургском метро до декабря. Обвинение в причастности к подрыву поезда предъявлено 11 фигурантам.

Теракт был совершен 3 апреля 2017 года. На перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» в вагоне поезда сработало взрывное устройство. Погибли 16 человек, более ста получили ранения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close