18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:30 19.11.2018

Аэропорт курортной части Доминиканы закрыт из-за урагана «Мария»

Четыре тысячи туристов были эвакуированы из туристической зоны Пуэро-Плата и других курортов на севере страны в более  безопасные районы из-за пришедшего на острова Доминиканской Республики урагана «Мария». Аэропорт Пунта-Кана закрыт. Пока на сутки.

Как сообщает Минтуризма Доминиканы 21 сентября, чрезвычайные службы страны в четверг приведены в оперативную готовность для встречи с «Марией», которая, как ожидается, принесет сильные дожди и резкие порывы ветра. В основном это коснется севера и северо-запада республики.

При этом, как отмечает ассоциация туроператоров России, самый популярный у россиян курорт Пунта-Кана находится на юго-востоке Доминиканской республики, и туда «Мария» придет сильно ослабленной.

Тем не менее, по данным правительства страны, в состоянии повышенной готовности («красный уровень») находятся 14 провинций, из которых в более безопасные места за последние сутки в профилактическом порядке было перемещено более 6 тыс. человек. Пока российских туристов превентивная подготовка к ЧС не затронула: наши соотечественники остаются на отдыхе в своих отелях. Однако их коснулись ограничения: купание в бассейнах и в море запрещено. Все запланированные экскурсии перенесены на 22 сентября.

Международный аэропорт Пунта-Кана выпустил последний самолет накануне в 22.55 и работает по фактической погоде. Уже известно, что рейс авиакомпании «Россия» из аэропорта «Внуково» в Доминикану задержан до 22 часов по метеоусловиям. Задержан и рейс из Шереметьева, запланированный на 20.00.

Ближайший рейс на Пунта-Кана из Петербурга запланирован на субботу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор