18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:47 19.11.2018

Группа мошенников продавала петербуржцам несуществующие участки в области

Уголовный розыск Петербурга задержал группу, продававшую в Интернете воздух по цене земельных участков. Операция проводилась в двух регионах.

Как стало известно «Фонтанке» 21 сентября, семь человек (пятерых мужчин и двух женщин ) в возрасте от 18 до 47 лет подозревают в серии мошеннических сделок. По версии следствия, объединившего шесть дел по статье 159 ( мошенничество) Уголовного кодекса РФ в единое производство, группа с 2015 года размещала сообщения на популярных платформах для бесплатных объявлений. «Частные лица» выставляли на торг технику (в том числе машины), земельные участки и даже загородные дома по привлекательной заниженной цене. Когда по объявлению звонил перспективный покупатель, ему говорили, что за желаемым предметом образовалась очередь, и, если он хочет стать в ее главе, то должен подкрепить серьезность своих намерений авансом. Деньги предлагалось перечислять на различные банковские карты, оформленные на членов группы. После того как жертва переводила деньги, продавец исчезал вместе с объявлением.

Как выяснили в полиции, полученные от доверчивых жителей Петербурга и области денежные средства потом снимались в банкоматах Луги. Участников схемы задерживали в этой части Ленобласти, а за несколькими пришлось ехать к соседям в Новгородскую область. Во время обысков по месту жительства задержанных у них нашли и изъяли 8 мобильных телефонов и множество сим-карт, 15 банковских карт.

На данный момент пятерых подозреваемых после допросов отпустили, двое пока ждут избрания меры пресечения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор