18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:52 22.08.2018

Группа мошенников продавала петербуржцам несуществующие участки в области

Уголовный розыск Петербурга задержал группу, продававшую в Интернете воздух по цене земельных участков. Операция проводилась в двух регионах.

Как стало известно «Фонтанке» 21 сентября, семь человек (пятерых мужчин и двух женщин ) в возрасте от 18 до 47 лет подозревают в серии мошеннических сделок. По версии следствия, объединившего шесть дел по статье 159 ( мошенничество) Уголовного кодекса РФ в единое производство, группа с 2015 года размещала сообщения на популярных платформах для бесплатных объявлений. «Частные лица» выставляли на торг технику (в том числе машины), земельные участки и даже загородные дома по привлекательной заниженной цене. Когда по объявлению звонил перспективный покупатель, ему говорили, что за желаемым предметом образовалась очередь, и, если он хочет стать в ее главе, то должен подкрепить серьезность своих намерений авансом. Деньги предлагалось перечислять на различные банковские карты, оформленные на членов группы. После того как жертва переводила деньги, продавец исчезал вместе с объявлением.

Как выяснили в полиции, полученные от доверчивых жителей Петербурга и области денежные средства потом снимались в банкоматах Луги. Участников схемы задерживали в этой части Ленобласти, а за несколькими пришлось ехать к соседям в Новгородскую область. Во время обысков по месту жительства задержанных у них нашли и изъяли 8 мобильных телефонов и множество сим-карт, 15 банковских карт.

На данный момент пятерых подозреваемых после допросов отпустили, двое пока ждут избрания меры пресечения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.