Роскомнадзор нашел нарушения в работе финских сотовых операторов у границы

С января Роскомнадзор зафиксировал 403 нарушения со стороны иностранных операторов связи, которые работают на приграничных с Россией территориях. Половину из них допустили компании из Финляндии.

Об этом говорится в отчете Главного радиочастотного центра при Роскомнадзоре, который оказался в распоряжении «Коммерсанта» 21 сентября. Больше всего нарушений было зафиксировано со стороны финских операторов – 197, за ними следуют китайские – 117. С большим отрывом за ними идут компании из Эстонии (38 случаев), Украины (21), Белоруссии (12), Латвии (9), Литвы (6), Абхазии (3) и другие. 

В целом, свидетельствуют данные статистики, общее число нарушений по сравнению с прошлым годом снизилось — по итогам 2016 года ведомство зафиксировало 715 случаев.

В основном нарушения касались координационных соглашений между администрациями связи государств по вопросам расположения базовых станций, мощности их излучения, использования операторами частотных каналов.

Соглашение предполагает введение операторами ограничений на мощности излучения своих базовых станций, которые могут создавать помехи и не позволять качественно покрывать находящиеся вдоль границы населенные пункты. Для абонентов это может грозить подключением к роумингу и неожиданными списаниями средств со счетов мобильных телефонов.

Нарушали это соглашение и с российской стороны: так из 139 зафиксированных случаев 81 пришелся на «МегаФон», 32 — на «ВымпелКом», 16 — на МТС и 10 на Tele2. Если смотреть на общую динамику этого показателя по годам, то все операторы, за исключением «ВымпелКома», сократили число нарушений (в 2016 году их было 146).

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...