Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Ураган «Мария» обесточил карибское государство Пуэрто-Рико и повредил телескоп «Аресибо»

281

Ураган «Мария» обесточил Пуэрто-Рико и ударил по одному из крупнейших телескопов в мире –  «Аресибо».

Об этом 21 сентября сообщается на портале Space.com.  Центр урагана прошел к северо-востоку от «Аресибо». К счастью, обсерватория расположена на высоте более 300 м над уровнем моря, поэтому наводнение ее не задело. Однако тарелка телескопа к пятнице наберет до 64 см осадков. Скорость ветра достигает 250 км/ч, и поднятые в воздух обломки могут повредить оборудование.

Работа телескопа была прекращена 19 сентября. Если окажется, что значительных повреждений телескоп не получил, научные исследования планируется возобновить к следующей пятнице, 29 сентября. Пока на острове нет электричества, все телефонные линии обсерватории отключены, не работает и ее сайт.

Напомним, 18 сентября «Мария» обрушилась на другое островное государство в Карибском море – Доминику, где повредила множество домов, в том числе снесла крышу резиденции премьер-министра Рузвельта Скеррита. 19 сентября ураган усилился до максимальной, пятой категории по шкале Саффира — Симпсона. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close