18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:50 22.09.2018

В чем весь цимес: 4 ингредиента для хорошей жизни

Одно из главных блюд на новогоднем столе – цимес. Считается, что его надо есть, чтобы провести год в счастье и достатке. 21 сентября начинается празднование еврейского Нового Года Рош Ашана, 5778-го по счету.

В чем весь цимес: 4 ингредиента для хорошей жизни

В еврейской традиции все блюда, которые появляются на праздничном столе, несут в себе какую-либо идею. На Новый Год еда символизирует счастье и достаток. Рыба с головой «гефилте фиш» готовится для того, чтобы семья провела это время ближе «к голове», а не «плелась в хвосте», яблоки и мед едят для того, чтобы год был сладким, а цимес – чтобы было, на что его провести. 

Слово «цимес» на идише означает «сладость, десерт», со временем оно перестало быть только кулинарным термином. Весь цимес блюда – в его простоте. Это морковь, нарезанная «монетами» и тушеная с медом и сухофруктами. Добавлять можно все, что угодно. Главное, чтобы блюдо было сладким. Классический рецепт смотрите в видео: 

Ингредиенты смешиваются в кастрюле в соотношении 1:1. Смесь нужно довести до кипения и варить примерно 15 минут, помешивая. После этого цимес выкладывается на блюдо и украшается ягодами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...