Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

В чем весь цимес: 4 ингредиента для хорошей жизни

1955
ПоделитьсяПоделиться

Одно из главных блюд на новогоднем столе – цимес. Считается, что его надо есть, чтобы провести год в счастье и достатке. 21 сентября начинается празднование еврейского Нового Года Рош Ашана, 5778-го по счету.

В еврейской традиции все блюда, которые появляются на праздничном столе, несут в себе какую-либо идею. На Новый Год еда символизирует счастье и достаток. Рыба с головой «гефилте фиш» готовится для того, чтобы семья провела это время ближе «к голове», а не «плелась в хвосте», яблоки и мед едят для того, чтобы год был сладким, а цимес – чтобы было, на что его провести. 

Слово «цимес» на идише означает «сладость, десерт», со временем оно перестало быть только кулинарным термином. Весь цимес блюда – в его простоте. Это морковь, нарезанная «монетами» и тушеная с медом и сухофруктами. Добавлять можно все, что угодно. Главное, чтобы блюдо было сладким. Классический рецепт смотрите в видео: 

Ингредиенты смешиваются в кастрюле в соотношении 1:1. Смесь нужно довести до кипения и варить примерно 15 минут, помешивая. После этого цимес выкладывается на блюдо и украшается ягодами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close