18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:54 16.08.2018

Резник просит прокуратуру проверить слова чиновника про «изрыгающих проклятия» сторонников Навального

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник 20 сентября направил запрос прокурору города с просьбой проверить высказывание пресс-секретаря комитета по законности Ивана Краснова. Чиновник накануне в разговоре с журналистами обосновал отказ в согласовании митинга-встречи с политиком провокационными намерениями его сторонников. "Сторонники Навального — провокаторы. Для того чтобы изрыгать свои проклятия, не надо собираться на фоне открыточных имперских видов Петербурга", – сказал Краснов.

В обращении к прокурору Резник отметил, что граждане, выходящие на митинги за права и свободы, являются гражданами РФ, а не сторонниками тех или иных политиков.

"Высказывания гражданина Краснова способствуют возбуждению социальной розни, нарушению прав, свобод и законных интересов данных граждан в зависимости от определяемой им социальной принадлежности этих граждан, что является недопустимым", – написал Резник. Также он заметил, что основания, приведённые Красновым, не соответствуют нормам закона о митингах, собраниях, шествиях и пикетировании.

По мнению Резника, Краснов допустил оценки, недопустимые для госслужащих, в связи с чем должен быть уволен или привлечён к ответственности.

Аналогичное обращение депутат отправил 20 сентября губернатору Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...