18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:16 12.12.2018

СМИ: Крупнейший в России интернет-магазин наркотиков RAMP ликвидировало МВД

Министерство внутренних дел России ликвидировало деятельность Russian Anonymous MarketPlace (RAMP) — крупнейшего российского интернет-магазина наркотиков. 

Как передает ТАСС 19 сентября, об этом говорится в ответе замминистра Михаила Ваничкина на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина. По данным Ваничкина, МВД ликвидировало RAMP еще в июле — когда сайт стал недоступен. Деталей операции не приводится.

Это, как отметили в министерстве, стало результатом мер, направленных «на выявление и пресечение деятельности участников преступных группировок, занимающихся распространением синтетических наркотиков, сильнодействующих веществ, прекурсоров и кокаина бесконтактным способом при помощи сети Интернет».

По информации МВД, всего в стране за первое полугодие 2017 года было выявлено 3775 преступлений, связанных с оборотом наркотиков через Интернет. К ответственности привлекли 1583 человека.

RAMP, аналог международного Silk Road, был создан в «теневом» сегменте Интернета (через сеть Tor) в 2012 году для распространения наркотиков. Основатель Silk Road Росс Ульбрихт отбывает пожизненное заключение по приговору, вынесенному в 2015 году.

Источник: Медуза

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор