18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:47 14.08.2018

Оппонент Павла Дурова раскрыл тайну дома Зингера

Программист, назвавший себя в прошлом ключевым сотрудником «ВКонтакте» и Telegram, Антон Розенберг в рассказе о споре с братьями Дуровыми 18 сентября раскрыл тайну дома Зингера в Интернете. Планировка исторического здания на Невском проспекте не давала покоя многим петербуржцам. 

Если верить словам Розенберга, то в далёком прошлом он, приятельствуя с семьёй будущего рублёвого миллионера, занял пост зама технического директора «ВКонтакте».  После того, как Павел Дуров ушел из команды соцсети в Telegram, Розенберг последовал за ним. В январе этого года преданный программист поругался сначала с братом Павла Дурова Николаем, а потом, по всей видимости, и с самим Павлом. Причина тому классическая – шерше ля фам. По словам Розенберга, Николай Дуров ухаживал за его женой за спиной у будущего оппонента. 

Схема возмездия дала сбой – из Telegram уволили самого Розенберга. Программист решил добиваться признания увольнения незаконным через суд. Павел Дуров всё это отрицает и якобы подаёт встречный к Розенбергу иск о разглашении коммерческой тайны. Возможно, программисту нашлось, что сообщить из того, что находится под грифом «секретно». Но сейчас Розенберг ограничился рассказом о планировке Дома Зингера, где базируется офис «ВКонтакте».

скриншот страницы сайта Антона Розенберга

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

На первом этаже Невского, 28 находится книжный магазин. И это уж точно для многих совсем не секрет. Под куполом и на четвёртом этаже над кофейней – штаб соцсети. Дюжина окон на том же этаже с выходом на Невский и на канал Грибоедова, по словам Розенберга, принадлежали Дурову. А вот на втором и четвертом этажах располагаются офисы ООО «Телеграф», то есть команды мессенджера Telegram, утверждает программист.

Несмотря на то, что масса СМИ пишет, что иски Розенберга и Дуровых зеркальны, Павел Дуров в интервью федеральной прессе уже успел сказать, что никаких обращений в суд с его стороны не было.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.