18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:04 18.11.2018

Пулково вошло в топ аэропортов, рейсы из которых чаще всего задерживаются и отменяются

Больше всего денег авиакомпании должны пассажирам, пострадавшим от задержек и отмен рейсов из Пулково в Европу. Об этом 18 сентября сообщают аналитики сервиса AirHelp.

Всего пассажирам задолжали за весну и лето этого года 1,7 млн евро компенсаций. Деньги за нарушенные планы должны получить 14 тысяч человек, пытавшихся улететь из Северной столицы. Для сравнения: пассажирам отменённых или задержанных рейсов из Шереметьево авиакомпании должны 1,6 млн. евро, из Домодедово — 1,5 млн. Всё это касается вылетов в европейские города из России.

Всего за это лето, отмечают аналитики из AirHelp, авиакомпании задолжали пассажирам почти в три раза больше, чем весной.

С мая по август этого года по отменам европейских рейсов по вине авиакомпаний опять же лидирует Пулково — 16 рейсов весной и 27 летом. Больше всего денег за последние 6 месяцев пассажирам должны «Уральские авиалинии» – более 934 млн евро. Причем более половины этого долга приходится на европейские рейсы из Пулково. На втором месте по размеру компенсации — авиакомпания Ellinair S.A. с долгом в 552 млн евро. На третьем — S7 Airlines. Тем временем Bulgaria Air, встряхнувшая этим летом Петербург и Москву, находится на пятом месте списка должников с компенсацией в 377 млн. евро. «ВИМ Авиа», про которую «Фонтанка» также писала неоднократно, остановилась на 17-м месте с долгом в 74 млн евро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор