Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

763мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Корпус Радиевого института в Петербурге с 42-метровой трубой уходит под землю

785

Петербургский Радиевый институт имени Хлопина, об утечке в котором ранее сообщала «Фонтанка», столкнулся с новой бедой — начал проседать фундамент его корпуса, где фильтруется воздух из производственных помещений, в которых ученые работают с радиоактивными веществами и материалами. Сооружение венчает 42-метровая выбросная труба.

 

Сейчас институт ищет подрядчиков, которые за максимум 1 млн рублей и 2 месяца взялись бы за разработку проекта и сметной документации по усилению ленточного фундамента здания, находящегося по адресу: Санкт-Петербург, 2-ой Муринский пр., дом 28.

 

В технической документации конкурса приведено описание проблемного объекта:

это двухэтажный корпус №6, который был построен в 1970 году, общей площадью 686 кв. метров. В нем установлен круглосуточно работающий вентиляционный центр и специальные фильтры для очистки воздуха из производственных помещений института, где работают с радиоактивными веществами и материалами. Здание эксплуатируется как объект 2-го класса радиационной опасности.

 

Как следует из документа, в здании начались осадочные процессы и пошли трещины в кирпичной кладке стен, развитие которых должно остановить усиление фундамента. Прием заявок от подрядчиков закончится 22 сентября.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close