18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:04 16.08.2018

Город

18.09.2017 14:55

Корпус Радиевого института в Петербурге с 42-метровой трубой уходит под землю

Петербургский Радиевый институт имени Хлопина, об утечке в котором ранее сообщала «Фонтанка», столкнулся с новой бедой — начал проседать фундамент его корпуса, где фильтруется воздух из производственных помещений, в которых ученые работают с радиоактивными веществами и материалами. Сооружение венчает 42-метровая выбросная труба.

 

Сейчас институт ищет подрядчиков, которые за максимум 1 млн рублей и 2 месяца взялись бы за разработку проекта и сметной документации по усилению ленточного фундамента здания, находящегося по адресу: Санкт-Петербург, 2-ой Муринский пр., дом 28.

 

В технической документации конкурса приведено описание проблемного объекта:

это двухэтажный корпус №6, который был построен в 1970 году, общей площадью 686 кв. метров. В нем установлен круглосуточно работающий вентиляционный центр и специальные фильтры для очистки воздуха из производственных помещений института, где работают с радиоактивными веществами и материалами. Здание эксплуатируется как объект 2-го класса радиационной опасности.

 

Как следует из документа, в здании начались осадочные процессы и пошли трещины в кирпичной кладке стен, развитие которых должно остановить усиление фундамента. Прием заявок от подрядчиков закончится 22 сентября.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.