18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:47 18.11.2018

АИЖК снизит переменную ставку по ипотеке до минимума – 6,45%

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) снизит в IV квартале 2017 года переменную ставку по ипотечным кредитам до исторического минимума – 6,45%. Сейчас ставка составляет 9,23%.

Как сообщает пресс-служба АИЖК 18 сентября, с тех пор, как агентство запустило ипотеку с переменной ставкой в январе 2016 года, инфляция снизилась в 3 раза – с 9,8% до 3,3%.

С переменной ставкой АИЖК можно оформить ипотечный кредит по программам «Приобретение квартиры на этапе строительства», «Приобретение готового жилья», «Перекредитование». Ставка пересматривается раз в квартал и рассчитывается исходя из фактического уровня инфляции, публикуемого Росстатом, за три месяца, предшествующих пересмотру, плюс 5,9 процентного пункта. При изменении ставки по кредиту меняется не размер платежа, а его срок.

Ипотечные кредиты АИЖК выдают партнеры компании в более чем 70 регионах России, в том числе в Петербурге и Ленинградской области.

 

 

Справка:

Напомним, 10 августа Сбербанк снизил процентные ставки на ипотечные кредиты на новое жилье до 7,4-10% и отчитался о том, что спрос на ипотеку в нем превысил докризисный. На следующий день премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ставки должны стать еще ниже, и предложил ужесточить ответственность для недобросовестных застройщиков, а Минстрой сообщил, что выделит 2 млрд рублей примерно 1300 россиянам, задолжавшим за ипотеку в связи с очень сложной финансовой ситуацией.  В сентябре в АИЖК прогнозировали, что ставка по ипотеке к 2023 году в России снизится до 7%.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор