Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

771мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Полиция Латвии советует чиновникам опасаться приветливых граждан

364

Приветливых, фамильярных и в некоторых случаях назойливых людей полиция Латвии назвала гипотетическими шпионами. Чиновников, как сообщает местная пресса 17 сентября, попросили избегать таких граждан.

Полиция Латвии разработала список рекомендаций для госслужащих в рамках борьбы со шпионажем. Особое внимание чиновников попросили обращать на слишком вежливых иностранцев. Тайные сотрудники зарубежных спецслужб, считают латвийские полицейские, будут стремиться к дружбе с чиновниками вне их работы, говорить о темах, не относящихся к трудовой сфере, встречаться в неформальной обстановке. Но всё это не должно сбить госслужащего Латвии с толку. В обычном разговоре, не относящимся к делу, чиновник может выдать государственную тайну. А лже-туристы, в свою очередь, могут вынюхивать данные не только касающиеся национальных интересов страны, но и затрагивающие бизнес-сферу.

Полицейские просят крайне внимательно общаться с приветливыми иностранцами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close