Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

771мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

В Смольном ещё не определились со сроками рекультивации полигона в Новосёлках

298

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко заявил, что сроки рекультивации полигона твердых бытовых отходов «Новосёлки» будут определены после выделения бюджетных ассигнований. Ранее в Смольном говорили, что справятся за 7 лет.

Информация о сроках содержится в ответе вице-губернатора на запрос председателя совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной, обнародованном 15 сентября. Чиновник уточняет, что в бюджете 2017 года средств на рекультивацию не предусмотрено, и подтверждает, что комитет по благоустройству проводит работу по строительству станции активной дегазации с инвестором АО «ТДФ Экотех Санкт-Петербург».

Ранее в Смольном говорили, что проект рекультивации включает два этапа — технологический (4 года) и биологический (3 года). В ходе первого планируется выравнивание 35-метрового террикона и его закрытие защитным изолирующим слоем с применением современных материалов, строительство локальных очистных сооружений сточных вод и станции активной дегазации свалочных газов. К концу 2020 года планировалось перейти к подготовке почвы, посеву травы и высадке деревьев. 15 сентября в аппарате Бондаренко подтвердили, что работы будут вестись в соответствии с проектом. Ранее «Фонтанка» писала о том, как предполагается перераспределять городские коммунальные отходы между областными полигонами.

В ходе «нулевых чтений» бюджета 2018 года комитет по благоустройству запросил дополнительно 1,452 млрд рублей на рекультивацию. Еще 615 млрд — это предполагаемые вложения инвестора в создание станции дегазации.

Полигон «Новоселки» функционирует с 1972 года, на нем изначально размещаются преимущественно твердые коммунальные отходы, а также частично производственные. С ним соседствует полигон «Северный». Проблема дурного запаха в окрестностях Новоселок постоянно становится предметом внимания Смольного и СМИ как минимум с 2012 года. В апреле 2017 года губернатор Георгий Полтавченко заявил, что до конца года полигон перестанет принимать необработанные отходы, после чего начнется 7-летний процесс рекультивации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close