18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:02 17.08.2018

Депутат Госдумы попросила проверить портал "РНЛ", пугающий «Фонтанку» Кадыровым

 

Депутат Государственной думы РФ Оксана Пушкина 14 сентября направила генеральному прокурору РФ Юрию Чайке запрос с просьбой проверить на экстремизм портал «Русская народная линия». Ранее сайт провёл аналогию между будущим «Фонтанки» и судьбой пострадавшей от террористов редакции французского еженедельника «Шарли Эбдо».

В документе, копия которого есть в распоряжении нашего издания, говорится, что «РНЛ» завуалированно подстрекает мусульман к противоправным действиям в адрес редакции «Фонтанки». Кроме журналистов, к ним относятся также и все, кто не разделяет «религиозные воззрения» портала. Помимо угроз в адрес СМИ, депутат указывает на «неуместный намек, граничащий с прямой клеветой» на главу Чечни Рамзана Кадырова и его якобы имеющиеся связи с экстремизмом.

Также авторов публикации уличают в разжигании межнациональной розни, которая может закончиться «братоубийственной войной». Отмечается, впрочем, что сделано это может быть безотчетно.

Депутат напомнила и о других идентичных по идеологии «РНЛ» «самопровозглашенных» религиозных организациях вроде «Христианское государство – Святая Русь» и «Сорок Сороков», которые «формально опираются на религиозные ценности», а на деле исповедуют «силовые методы борьбы».

Припомнив поджог «Лендока» в Петербурге, где расположен офис фирмы Алексея Учителя, водителя «УАЗа», который с газовыми баллонами въехал в кинотеатр, сожжённые машины рядом с московским офисом адвоката Учителя, Оксана Пушкина попросила генпрокурора проверить и «Русскую народную линию», чтобы предотвратить возможную угрозу.

Напомним, обличающий «мерзкую» «Фонтанку» текст на портале «Русская народная линия» вышел после публикации статьи Александра Ермакова «В нашем зале нет святого места». Редакция обвинила «Фонтанку» в глумлении над Натальей Поклонской, Николаем II и Иоанном Крестителем и пригрозила гневом мусульманской общины и лично президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...