18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:12 14.08.2018

Функциональное проектирование – дорогая необходимость

Современные новостройки заметно выросли за последние 20 лет – и в этажности, и в количестве квартир в доме. Но если присмотреться, разнообразия в этом предложении нет. Типов планировок в таких традиционных домах – раз-два и обчелся, и все они – наследие проектирования еще советских времен*

Функциональное проектирование – дорогая необходимость

«LEGENDA Комендантского»

Почему подход к проектированию жилых домов застрял в позавчерашнем дне? Ведь очевидно, что рынок строящегося жилья высококонкурентный, и каждый застройщик борется за своего покупателя. Главная причина – инертность и косность строительного рынка, находящегося при этом в жесткой системе регулирования, норм и ограничений. Изменить эту отлаженную десятилетиями систему в отдельно взятой компании, особенно крупной, очень непросто. К тому же застройщикам сложно отказаться от формулы «да они все равно всё переделают!». 

Это не значит, что на рынке нет таких компаний, которые не решились на изменение подхода к проектированию, основываясь на желаниях клиента. Такие компании есть, и они понимают, что в конкурентной борьбе выживут только те застройщики, которые дадут потребителю готовое профессиональное решение и избавят его от проблем, сопряженных с самостоятельными перепланировками. 

В 2011 году LEGENDA первой совершила своего рода революцию, начав проектировать жилые дома «от квартиры», в каждой из которых сразу закладывался определенный набор функций. Не просто нарезка на кухню, спальню, гостиную и прихожую, а разработка планировочных решений с продумыванием мельчайших деталей, начиная с удобной расстановки мебели до учета всех нюансов жизни всех членов семьи в пространстве квартиры. 

Думаете, что такой подход – логичен, а потому само собой разумеющийся? Ошибаетесь. До прорыва LEGENDA в девелопменте применялся обратный принцип: на земельный участок «сажали» дом, который потом «нарезали» на квартиры по принципу «втиснуть максимальное количество на этаж». 

LEGENDA не пожалела два года на исследования и разработку нового продукта. Такой роскоши не позволял себе ни один девелопер. Инновационный функциональный подход отразился в новом для рынка smart-продукте, где каждый квадратный метр становится полезным и предназначается под определенную, необходимую в жизни каждой семьи функцию.

КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?

Начали, как ни странно, не с участка, а с людей, которые будут жить в доме. В итоге были смоделированы 11 основных типов семей. Тип – это не количество домочадцев, а их состав, возраст, принадлежность к разным поколениям. Можно жить вдвоем с супругом, маленьким ребенком, пожилым родителем, и в каждом из этих случаев стиль и порядок жизни будет разным, поэтому разными должны быть и условия.

Затем под каждый тип семьи были спроектированы идеальные условия: каждая зона в квартире была максимально функциональна, при этом предусматривалось личное комфортное пространство как для каждого члена семьи, так и для сбора всех домочадцев вместе. LEGENDA подумала обо всем: как людям вставать утром на работу и не беспокоить своих близких, как проводить уютные вечера вместе, как родителям и детям не мешать друг другу.

Сегодня в арсенале компании 250 продуманных smart-решений. Понятие «одно-, двух-, трехкомнатных» квартир заменил термин «одно-, двух-, трехспальневые», ведь спальня – это индивидуальноеместо для каждого члена семьи. 

Только в одном проекте «LEGENDA Комендантского» застройщик предусмотрел 50 различных типов и 25 подтипов планировок, чтобы люди смогли найти свою идеальную квартиру. 

Почувствуйте разницу двух квартир для трех членов семьи. (картинки со сравнением):

LEGENDA
LEGENDA

Слева – «двушка» советского образца, впрочем, такая планировка до сих пор встречается в современных новостройках. Две комнаты: «гостепальня», детская (или кабинет) и маленькая кухня. Отдельного внимания требует прихожая: в ней негде поставить вместительный встроенный шкаф или шкаф-купе, который бы не мешал проходу.

Справа – двуспальневый smart от LEGENDA примерно такой же площади, но с функционалом трехкомнатной квартиры. Спальня с балконом – для взрослых, комната с балконом – для детей или в качестве кабинета, а между ними – большое пространство, объединяющее гостиную, столовую и кухню. 

LEGENDA
LEGENDA

Маркетинговая лаборатория LEGENDA продолжает отрабатывать все новые запросы от клиентов. В новом проекте «LEGENDA Героев» появилась новая планировка для семьи с близнецами или близкими по возрасту детьми. Это просторная двуспальневая квартира площадью 68,8 кв. м с большой детской комнатой, где два ребенка удобно разместят все свои вещи, приватной спальней для родителей с собственной гардеробной, светлой гостиной с окнами на 2 стороны.

Новое всегда принимается непросто и не сразу. Скорее всего, большинство читателей живут именно в «традиционной» квартире, не представляя, как может быть по-другому. А вы представьте! Это сделать просто, воспользовавшись интерактивным конструктором. Попробуйте посмотреть на свою жизнь иначе, и это станет первым шагом к ее качественному изменению.

«LEGENDA Комендантского», застройщик ООО "Структура", проектная декларация на сайте https://komendantsky.legenda-dom.ru/dokumentatsiya/

«LEGENDA Героев», застройщик ООО "Легенда-Инвест", разрешение на строительство №78-0080251.1-2016 от 24 ноября 2016, проектная декларация на сайте https://geroev.legenda-dom.ru/dokumentatsiya/

*На правах рекламы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...