Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

В России и Белоруссии стартовали учения «Запад-2017»

448

Стратегические учения «Запад-2017» начались 14 сентября, сообщает Министерство обороны России.

 

В ходе учений «будут проведены розыгрыши тактических эпизодов с боевыми стрельбами, широким применением сил и средств авиации и войск ПВО», — говорится в сообщении Минобороны. Они пройдут на шести белорусских и трех российских полигонах, в том числе Лужском.

 

В учениях принимают участие 12,7 тыс. военнослужащих (около 7,2 тысячи человек от Белоруссии и около 5,5 тысячи человек от России), до 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, около 10 боевых кораблей.

 

По сценарию учений российские и белорусские войска противостоят коалиции вымышленных западных стран Вейшнории, Весбарии и Лубении, которые хотят дестабилизировать обстановку на территории Белоруссии.

 

Напомним, «Запад-2017» вызвал тревогу в Восточной Европе и Прибалтике. Замглавы Минобороны РФ Александр Фомин заявил в интервью Deutsche Welle, что совместные учения России и Белоруссии носят «исключительно оборонный характер» и опасаться соседним странам нечего.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close