18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:25 15.11.2018

Индия не предупредила «ВКонтакте» о блокировке соцсети из-за «Синего кита»

Индийские провайдеры начали блокировать российскую социальную сеть «ВКонтакте» из-за игры «Синий кит». Об этом 13 сентября сообщают местные СМИ.

Доступ к соцсети закрывают на время расследования уголовного дела о призывах к суициду.

«Нам известно, что во «ВКонтакте» можно поиграть в «Синего кита». Мы решили заблокировать сеть, чтобы угроза не распространялась дальше», – цитируют представителей министерства электроники и информационных технологий Индии журналисты.

В пресс-службе «ВКонтакте» «Фонтанке» сообщили, что изучают сейчас вопрос.  

«Мы последовательно соблюдаем законы стран, в которых работает «ВКонтакте». Наши юристы изучают правомерность подобных действий. Мы не получали никаких официальных запросов от индийских компаний и государственных органов», – сообщили нашему изданию.

В июле этого года Тобольский районный суд Тюменской области вынес приговор администратору «групп смерти» и создателю игры «Синий кит» Филиппу Будейкину. Его приговорили к 3 годам и 4 месяцам колонии-поселения .

 

 

Справка:

О «группах смерти» стало известно благодаря расследованию «Новой газеты». Как писали журналисты, школьников приглашали в закрытые группы, предлагали сыграть в игру и выполнить ряд заданий, финальным из которых было — расстаться с жизнью. Предположительно жертвами этих групп стали больше 20 подростков по всей стране, однако доказательство причастности к их гибели конкретных лиц осложняется тем, что, прежде чем совершить роковой шаг, школьники удаляли всю переписку с кураторами из своих аккаунтов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор