18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:56 12.12.2018

Минобороны России: Сирийские войска освободили от террористов 85% территории страны

Сирийские войска при поддержке авиации российских ВКС освободили от боевиков ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) 85% территории страны. Об этом 12 сентября заявил во время брифинга на аэродроме Хмеймим начальник штаба группировки войск Вооруженных Сил России в Сирии генерал-лейтенант Александр Лапин.

«За последнюю неделю сирийские правительственные войска добились серьезных успехов на востоке и в центральной части республики, в результате от боевиков ИГИЛ освобождено около 85% территории страны», –– подчеркнул Александр Лапин. Его слова приводит сайт МО РФ.

На северо-востоке страны правительственные войска продолжают ведение успешных наступательных действий по разгрому боевиков ИГИЛ вдоль западного берега реки Евфрат. 5 сентября город Дейр-эз-Зор был разблокирован сирийскими войсками под командованием генерала Хасана Сухела. Развивая наступление, штурмовыми группам Республиканской гвардии генерала Захреддина был деблокирован военный аэродром, где более тысячи военнослужащих десять месяцев находились в окружении. В ходе этой операции, сообщил Александр Лапин, ликвидировано более 450 боевиков, 5 танков, до 40 пикапов с установленным крупнокалиберными пулеметами.

Подразделения 5-го штурмового корпуса, продвигаясь от Пальмиры через Эс-Сухнэ, вошли в город с южного направления. Как отметил Александр Лапин, в настоящее время операция по освобождению города продолжается. Вслед за наступающими отрядами сирийской армии в город была направлена гуманитарная помощь с продовольствием и медикаментами.

В центральной части Сирии правительственными войсками освобожден стратегически важный транспортный узел — город Акербат, превращенный боевиками в мощный укрепленный район.

По словам Александра Лапина, в настоящее время террористам перекрыты оставшиеся пути доставки боеприпасов и материальных средств. Группировка подразделений сирийской армии продолжает операцию по зачистке местности от бандформирований ИГИЛ в районах к западу и северу от Акербата. В течение последней недели были освобождены еще 8 населенных пунктов (Масъяде, Масъуд, Мазаат-абу-Дали, Хамиде-Эль-Омар, Халед-Хилаль, Эль-Хрейдже, Расм-Хамиде, Абу-Катур), что позволило расчленить группировку ИГИЛ в районе Акербата и осуществить ее разгром по частям.

Как рассказал Лапин, авиация российских ВКС круглосуточно ведет воздушную разведку с целью обнаружения и уничтожения живой силы, вооружения и техники террористов, а также складов с боеприпасами и материальными средствами.

Только вчера в районе Акербата авиацией ВКС России совершено более 50 боевых вылетов, в результате которых уничтожено около 180 объектов бандформирований. Это опорные пункты и укрепрайоны, подземные укрытия, пункты управления, отдельные отряды террористов, позиции артиллерии, склады с боеприпасами и ГСМ.

«До полного уничтожения ИГИЛ на территории Сирии осталось освободить около 27 800 квадратных километров территории республики», –– подчеркнул Александр Лапин, заключив, что операция по уничтожению боевиков террористических группировок ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» на территории Сирии будет продолжена до их полного уничтожения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор