18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:02 19.08.2018

Город

12.09.2017 13:36

Спикер ЗакСа: Россия - последняя надежда Бога на планете Земля

Городские власти поздравили православных верующих, принявших участие в крестном ходе по Невскому проспекту. Как передаёт 12 сентября корреспондент "Фонтанки", с речами с установленной на площади Александра Невского сцены выступили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Так, губернатор в своей речи отметил, что Александр Невский выбрал правильный путь для построения государства, отразил внешнюю агрессию и помог сохранить русскому народу свою идентичность через православие.

После губернатора выступил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. "Фонтанка" публикует его речь дословно.

"У России в мире своя, особая миссия. Смысл существования России в том, чтобы решать проблемы, которые ни одна другая страна решить не способна. Россия – миродержавная сила, последняя надежда Бога на земле!

Вот почему Господь незримо ограждает Россию от недругов, бережет ее малый мир для спасительного исхода, чтобы сохранить нашу страну в ее небесном и земном измерении.

Ровно 100 лет отделяют нас от событий, радикально изменивших жизнь нашего Отечества – великой, многонациональной страны, событий, которые ввергли в безумство гражданской войны, когда дети восстали против родителей и брат пошел на брата. И те последующие потери и скорби, испытания и трагедии, через которые прошел народ, были предопределены разрушением государства, убийством царя и его детей, воинствующим безбожием.

«Я в России рожден и крещен. За Русского царя и Бога молю», – говорил преподобный Иринарх Ростовский. Именно любовь к Богу, авторитет и сила царя позволяла быть непобедимой нашей великой державе – России", – сказал Макаров.

Стоит отметить, что буквально две недели назад спикер ЗакСа выступал перед учителями на городском педагогическом совете, где заявил, что "остался бы Советский Союз, не было бы ни войн, ни санкций".

Отметим, что в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области насчитали более 100 тысяч человек, принявших участие в крестном ходе на Невском проспекте.

Справка:

Двенадцатого сентября 1724 года император Петр I собственноручно перенес в учрежденный им мужской монастырь мощи святого благоверного князя Александра Невского, покоившиеся до этого во Владимире. Святой стал покровителем и защитником Северной столицы. В честь этого в 1743 году императрицей Елизаветой Петровной был учрежден праздничный крестный ход по Невскому проспекту до Александро-Невского монастыря, где хранились мощи святого благоверного князя. В советское время по понятным причинам крестных ходов не проводилось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...