Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

«Фабрику троллей» уличили в организации политических протестов в США

630

Аккаунты российских пользователей в Facebook под управлением так называемой «фабрики троллей» заподозрили в организации политических протестов в Америке. Как сообщает 12 сентября Daily Beast, речь в том числе идет о митингах против иммигрантов и мусульман, которые прошли в Айдахо в августе прошлого года.

Представители Facebook рассказали американскому изданию, что заблокированные после расследования аккаунты могли использоваться для влияния на выборы в штатах. Журналисты Daily Beast отмечают, что впервые за историю своего существования Facebook признаёт существование подобных проблем.

«Попытки троллей сформировать политический дискурс США вышли за рамки поддельных новостей и привели американцев к конкретным действиям», – отмечено в публикации.

В начале сентября Facebook объявил, что в рамках расследования об использовании соцсети для влияния на выборы в США были обнаружены и заблокированы сотни аккаунтов. Они распространяли политическую рекламу. Управление велось из России.

Главного российского ресторатора Евгения Пригожина связывают с «фабрикой троллей». Блогерам платят за исправление картины мира с помощью постов на крупных интернет-ресурсах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close