18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:07 20.08.2018

Активисты из SERB сняли мемориальную доску с дома, где жил Немцов

Мемориальная доска памяти Бориса Немцова ликвидирована силами активистов движения SERB. Об этом утром 12 сентября сообщают в соцсетях и сами представители движения, и те, кто ратовал за появление доски на доме, где жил политик.

Один из лидеров движения SERB под псевдонимом Гоша Тарасевич (настоящее имя – Игорь Бекетов) написал, что его организация «слов на ветер не бросает» — табличка демонтирована.

«Речь идет о незаконно установленной в общественном месте на фасаде дома № 9 по Климентовскому переулку самопальной табличке с надписью о том, что якобы здесь жил политик Немцов. Участники общественного движения доставили эту табличку в ОВД ЦАО МВД по городу Москве», — написал Тарасевич.

Кроме того, активисты подали заявление с требованием привлечь к ответственности тех, кто установил памятный знак, «до степени слияния похожий на мемориальную доску».

«Чтоб руки отсохли», — пишут в Facebook те, кто выступал за установку доски, и фотографируют теперь уже пустое место на доме Немцова.

Впервые о движении SERB («Юго-восточный блок») стало известно из соцсетей в 2014 году, когда Гоша Тарасевич заявил об участии сторонников в штурме харьковской областной администрации. В 2015 году активисты SERB засветились в Москве, где разгромили мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Фотоподтверждение этого опубликовали в одной из групп в соцсети.

Годом позже сторонники блока пристрастились к метанию тортов в либеральных политиков и общественных деятелей. На них же не жалели зелёнки. От активистов SERB пострадали писатель Людмила Улицкая и журналист Юлия Латынина. Самой известной их акцией стал вандализм во время выставки в московском центре братьев Люмьер фотографий Джока Стёрджеса. Один из активистов — Александр Петрунько — облил мочой несколько экспонатов, на которых были изображены обнаженные дети из коммуны хиппи.

Кроме того, Петрунько обвинили в нападении с зеленкой на оппозиционного политика Алексея Навального в апреле 2017 года. Тогда пострадавшему политику пришлось даже выезжать за границу для лечения глаза.

Ранее столичная мэрия посчитала, что установка мемориальной доски Немцову невозможна. Правда, тогда речь шла об установке таблички на мосту, где убили политика.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...