18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:48 20.08.2018

Петербург обошел Москву в британском рейтинге мировых финансовых центров

 

Москва опустилась на 89 строчку рейтинга британской консалтинговой компании Z/Yen. Санкт-Петербург занял в рейтинге 87 место, опустившись на одну позицию по сравнению с предыдущем рейтингом.

Всего для рейтинга Global Financial Centres Index, который публикуется раз в полгода, компания проанализировала 108 городов, из них в основной рейтинг попали 92 финансовых центра, сообщает 11 сентября RNS.

Первое место, как и годом ранее, в списке занял Лондон, за ним следует Нью-Йорк. На третье место поднялся Гонконг, обойдя Сингапур. Также в десятку вошли Токио, Шанхай, Торонто, Сидней, Цюрих и Пекин.

Последним из 92 городов стал китайский Далянь, на одну позицию выше — столица Исландии — Рейкьявик, а на 90 строчке — Буэнос-Айрес.

Несмотря на потерю позиций в рейтинге (годом ранее Москва занимала 85 место в списке), столица России увеличила суммарный балл на 35 пунктов, став один из дилеров роста по этому показателю. Так, занявший второе место Нью-Йорк потерял 24 балла. Баллы присваиваются финансовому центру исходя из различных индексов, отражающих конкурентоспособность (например ICT Development Index ООН или Ease of Doing Business Index Всемирного Банка), а также методом онлайн-анкетирования.

Среди финансовых центров Восточной Европы и Центральной Азии Москва оказалась на последнем месте, ее обошли Санкт-Петербург, Афины, Алма-Ата, Стамбул, Кипр, Будапешт, Прага, Рига, Таллин и Варшава.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...