18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:38 19.11.2018

Аварийно севшим в Кронштадте самолётом управлял руководитель местного авиаклуба

Легкомоторный самолёт, совершивший 10 сентября экстренную посадку с двумя пассажирами на борту, числится в парке кронштадтского авиационного клуба «Дельфин». По предварительной информации, приземлиться ему пришлось из-за технической неисправности.

Как сообщил «Фонтанке» источник в правоохранительных органах, за штурвалом воздушного судна сидел руководитель аэроклуба Павел Евграфов. Вместе с ним в салоне были две женщины. Во время экстренной ситуации пилот активировал спассистему и на парашюте посадил самолёт. Он же помог пассажирам выбраться из застрявшей в камышах техники.

По данным Северо-Западной транспортной прокуратуры,  учебно-тренировочный полёт был прерван из-за технической неисправности легкомоторного самолета с бортовым номером RA– 0455 G.

Очевидно, речь идет о Zenith CH-801 STOL. Судя по информации с сайта авиаклуба «Дельфин», он был произведён в США и доставлен в России в виде кита (частями для сборки самолета). Самолет был собран из частей уже в Кронштадте силами ОКБ «Дельфин».

Согласно официальному заявлению Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов, вынужденную посадку самолет Zenith CH-801 STOL совершил в связи с перебоями в работе двигателя.

«Воздушное судно оборудовано специальной баллистической спасательной парашютной системой. Пилот грамотно активировал ее и самолет благополучно приводнился в нескольких метрах от береговой черты на мелководье. Полет был согласован, у воздушного судна и пилота имеются все необходимые документы», – говорится в заявлении AOPA Russia.

Сейчас техника находится в Кронштадте на улице Восстания. Именно там, по данным Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР, произошла аварийная посадка. В ведомстве начали доследственную проверку. Кроме того, на место происшествия выехал заместитель Санкт-Петербургского транспортного прокурора.

Первыми на место прибыли сотрудники 4 отдела (транспортного)  ФСБ, затем полиция, медики и спасатели.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор