18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:57 21.08.2018

Захарова ответила на слова постпреда Украины при ООН о «хамстве» Чуркина

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в разговоре с РБК слова постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко, который сравнил работу действующего постпреда России при организации Василия Небензи с деятельностью покойного Виталия Чуркина и отметил, что новый постпред демонстрирует более спокойный и взвешенный подход.

«Украинский постпред при ООН нападать горазд на мертвых. В лицо Чуркину он такого сказать не смел, трусил», — заявила она.

На высказывание украинского дипломата также отреагировали и в Совете Федерации. Член комитета верхней палаты парламента по международным делам Сергей Цеков в комментарии RT подчеркнул, что слова Ельченко «совершенно неуместны, не соответствуют действительности».

«Ельченко ничем не отличается от всех других политиков Украины, которые на протяжении многих лет демонстрируют абсолютно агрессивную политику к России», — отметил Цеков.

Накануне, 9 сентября, постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что новый постоянный представитель России в международной организации Василий Небензя своей работой демонстрирует совершенно новый стиль, который Киев расценил как поворот к лучшему в международных отношениях.

«Однако заметно, что очень резко изменился стиль и, я сказал бы, к лучшему. Это, конечно, не означает изменения позиции России, но нет того хамства и неприкрытой злобы по отношению к Украине, которую постоянно с огромным удовольствием демонстрировал покойный господин Чуркин», — сказал украинский дипломат.

До этого Ельченко сообщил о том, что Украина готовится озвучить на 72-й сессии Генассамблеи ООН ряд претензий к России, которые принесут Москве «немало неожиданностей». Детали будущих заявлений Киева дипломат разглашать не стал.

Василий Небензя был назначен постпредом России при ООН 27 июля специальным указом президента Владимира Путина. До него эту должность занимал Виталий Чуркин: 20 февраля он скончался в Нью-Йорке после сердечного приступа.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...