18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:26 26.09.2018

Петербург готовится к урагану «Ирма»

Мощный ураган, обрушившийся на страны Карибского бассейна, продолжает двигаться на запад, чтобы ударить по Санкт-Петербургу – американскому тёзке российской Северной столицы.

Как рассказали 10 сентября в эфире Fox News, синоптики предсказали, что город может оказаться под прямым ударом смертоносной стихии, которая утром в воскресенье подбирается к Флориде. Власти штата призвали эвакуировать более 5 миллионов жителей, передает АР.

Отмечается, что о существовании угрозы Сент-Питерсберг, в котором живёт 261 тыс. человек, узнал за сутки до возможного удара. До этого предполагалось, что со стихией столкнутся в Майами или в Тампе, но вместо восточного побережья ураган смещается на запад. Перед его приближением американский президент Дональд Трамп благословил всех жителей США и заверил, что «смелые люди готовы».

«Ирма» бушует пятые сутки. Ураган уже называют самым разрушительным в мире, как минимум, за последнее десятилетие. Он опустошил территорию нескольких стран Карибского бассейна и накануне накрыл Кубу. Некоторые районы остались без питьевой воды и электричества, семиметровые волны повредили дома, жителей предупредили об опасности затопления. Порывы ветра достигали 260 км/ч. По официальным оценкам, жертвами стихии стали 25 человек. Разбор завалов, под которыми также могут быть погибшие, продолжается.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...