Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

4 м/с, южн

754мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Помогите Ренате научиться ходить

593
ПоделитьсяПоделиться

Врачи пророчили Ренате незавидную судьбу – девочке при рождении поставили множество диагнозов, большая часть которых впоследствии не подтвердилась. Окончательный диагноз – ДЦП. Семья не опустила руки, а стала бороться за здоровье дочери. Четыре года не прошли даром – Рената сейчас уже может стоять у опоры. Осталось сделать последний рывок, чтобы она смогла самостоятельно ходить, для этого нужен дорогостоящий курс реабилитации.

Котова Рената, 4 года.

ДЦП, спастическая диплегия.

Требуется реабилитация. Стоимость 103 600 руб.

Благотворительный фонд «Милосердие детям» открыл сбор средств на курс реабилитации для Ренаты Котовой в детском реабилитационном центре «Родник», который поможет ей научиться ходить.

Рената родилась в августе 2013 года. Имя девочки родители выбрали не случайно, Рената в переводе с латыни обозначает «Возрождённая». На 29 неделе беременности произошла отслойка нормально расположенной плаценты и пришлось делать экстренное кесарево сечение. Малышка родилась очень слабой и незрелой, с маленьким весом и ростом: 1240 грамм и 37 сантиметров. Самостоятельно почти не дышала. В первые же сутки её перевели в ОРИТ 17-ой детской городской больницы Николы Чудотворца. Пять дней Рената провела на искусственной вентиляции легких, 2 месяца врачи боролись за жизнь крохотной девочки.

Состояние ребёнка оценивалось как крайне тяжёлое. Уже на третьи сутки жизни Ренаты посыпались диагнозы. Среди них прозвучал и самый страшный – кистозное поражение головного мозга, поражение ЦНС. Родителей предупредили, что возможны серьезные осложнения, двигательные расстройства и умственная отсталость, но они не опустили руки и после выписки домой начали усиленно реабилитировать ребенка в ДГБ №4 Святой Ольги, в ДРЦ «Родник», РЦ «Первый шаг», обращались к остеопатам, проводили медикаментозное лечение. Окончательный диагноз ребенку поставили в 10 месяцев – ДЦП, спастическая диплегия.

К счастью, предсказания врачей сбылись лишь наполовину. Благодаря упорной борьбе за Ренату, интеллект у девочки полностью сохранен. После многих курсов реабилитации, результаты не заставили себя ждать: в 10 месяцев Рената поползла по-пластунски, в 1,2 года перевернулась, в 2 года встала на четвереньки и поползла, затем на высокие колени у опоры, а после очередного курса реабилитации в 2 года и 10 месяцев встала у опоры на ножки.

В течении четырех лет все лечение Ренаты оплачивали ее родители, но, к сожалению, финансовые ресурсы в семье не безграничны. Папа в семье работает один, мама не имеет возможности работать, так как сидит дома по уходу за ребенком-инвалидом. Останавливаться на достигнутом нельзя. Нужен еще курс реабилитации, который поможет девочке научиться ходить Родители мечтают, чтобы Рената смогла пойти в школу сама, своими ножками.

О том, как помочь Ренате, модно узнать на «Планете.ру», где БФ «Милосердие детям» организовал сбор средств – https://planeta.ru/campaigns/helprenata.

Также ознакомиться с медицинской документацией модно на официальной странице фонда – https://vk.com/album-60953077_246585276.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.