Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Горсуд оставил в силе приговор по делу об убийстве журналиста Циликина

383

Санкт-Петербургский городской суд отклонил апелляционную жалобу на приговор Сергею Косыреву, осужденному за убийство журналиста Дмитрия Циликина, а также кражу ноутбука и iPhone.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Горсуд 7 сентября оставил в силе приговор Калининского районного суда в отношении Косырева. Последний ранее получил 8,5 года в колонии строгого режима.

Жалобу с требованием отменить приговор подавала защита Косырева. Его адвокат ссылался на нарушение процессуальных норм. В частности, он основывал свое требование на запрете Верховного суда выносить приговор только на признательных показаниях подсудимого.

Напомним, тело журналиста нашли в ночь на 1 апреля 2016 года с множественными колото-резаными ранами головы, туловища и конечностей. По версии следствия, Косырев, который познакомился с Циликиным через Интернет, перед уходом выкрал у погибшего ноутбук и смартфон iPhone4. Предполагаемого убийцу искали неделю, а когда его задержали и арестовали, то  он пытался представить преступление как идейное. Однако отражения в окончательном обвинении это не нашло: следствие признало убийство бытовым.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close