18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:35 23.09.2018

Город

06.09.2017 13:04

Смольный решил, что в пробках у Пулково виноваты сами водители

В пробках у аэропорта Пулково виноваты сами водители. К такому выводу пришли участники совещания под руководством вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, сообщает 6 сентября пресс-служба Смольного. Вместо того, чтобы пользоваться платной парковкой, «провожающие и встречающие пассажиров водители автомобилей по-прежнему паркуются вдоль Пулковского шоссе и дороги к аэропорту, создают помехи на проезжей части», следует из релиза по итогам встречи.

Поводом для заседания стали многочисленные жалобы водителей на изменения правил парковки в Пулково. Напомним, с 1 июня бесплатный интервал посадки-высадки пассажиров у терминалов сократился до 10 минут вместо прежних 15. После этого водителям приходилось платить 1000 рублей. С 1 сентября плата была снижена до 700 рублей с 11-й по 30-ю минуту, с 31-й минуты и далее составляет 700 рублей за каждые 30 минут. Свои действия администрация аэропорта объяснила ростом пассажиропотока, который привел к снижению пропускной способности на 25%. Однако значительное повышение тарифов стало поводом для возмущения водителей, а также обращения к губернатору Петербурга депутата Госдумы Олега Нилова.

Вице-губернатор Игорь Албин и председатель комитета по транспорту Александр Головин обратили внимание, что исключительно заградительными тарифами в зоне терминала ситуацию не улучшить. Они порекомендовали компании «Воздушные Ворота Северной столицы», управляющей аэропортом, лучше информировать пассажиров о возможности оставить автомобиль на платной парковке по тарифу 100 – 250 рублей за час, а также минимизировать территорию парковки личных машин сотрудников аэропорта и отдать эти площади обычным водителям.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...