18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:41 18.11.2018

Окрестности сирийского Дейр-эз-Зора удерживали боевики из России и СНГ

Крупный укрепленный район боевиков «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация) захвачен при операции по освобождению сирийского города Дейр-эз-Зор. Как сообщили 6 сентября в Минобороны РФ, накануне по этому населенному пункту российская авиация нанесла удары. Были пущены и крылатые ракеты с фрегата «Адмирал Эссен».

«После освобождения района нашла подтверждение ранее полученная по различным каналам разведывательная информация, что укрепрайон удерживался террористами – выходцами из России и стран СНГ», – отметили в пресс-службе ведомства.

 

Судя по всему, боевики готовились к длительной осаде: они прорыли тоннели и обустроили себе под землей жилье и склады с вооружением, продовольствием и лекарствами.

«На территории укрепрайона действовала мастерская по производству «джихадмобилей», ремонту тяжелой бронетехники и оснащению машин повышенной проходимости крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками», – добавили в Минобороны.

В ходе операции, которая сейчас продолжается, убито более 200 боевиков.

Справка:

5 сентября авиация ВКС России нанесла массированный ракетно-авиационный удар по опорным пунктам, скоплениям живой силы и боевой техники террористов на подступах к городу Дейр-эз-Зор. Благодаря этому отряды сирийских правительственных войск под командованием генерала Хасана Сухела прорвали оборону боевиков и деблокировали город.

Как заявляют в Минобороны РФ, разгром террористов в районе Дейр-эз-Зора и освобождение города станут стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор