Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Из петербургских рек за неделю вычерпали полтонны нефти

312

Сотни килограммов нефтепродуктов, десятки кубометров мусора и содержащие ртуть отходы вывезли с поверхности водоёмов Петербурга за минувшую неделю.

Как сообщили в комитете по природопользованию Петербурга, с 28 августа по 4 сентября горожане больше сотни раз пожаловались на различные экологические проблемы. Подведомственные Смольному предприятия 27 раз выезжали как разбираться с последствиями аварийных ситуаций, так и на плановые проверки территорий.

За это время специалисты очистили реки и каналы от 550 кг нефтесодержащих отходов, от 18 кг содержащего ртуть мусора и от почти 40 кубических метров обычного плавающего в воде хлама. Самые большие нефтяные пятна убрали с Невы и с Мойки. Так, рядом с Путиловской набережной собрали около четырёх центнеров смеси нефти и воды и ещё центнер убрали в районе Почтамтского моста. Также от нефтяной плёнки чистили Неву в районе Свердловской и Путиловской набережных и Охту рядом с Малоохтинским мостом.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, чьи компании расположены по берегам указанных рек и замечены в загрязнении вод, получили постановления об административных нарушениях.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close