18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:33 23.07.2018

Город

05.09.2017 12:43

Смольный рассчитывает получить 1,6 млрд от продажи недвижимости после переезда комитетов в «Невскую ратушу»

Комитет по имущественным отношениям предполагает в 2018 году выручить 1 млрд 659 млн рублей от продажи недвижимости, которая должна быть освобождена после переезда 18 комитетов в «Невскую ратушу». Об этом 5 сентября сообщил зампред комитета Александр Семчуков на нулевых чтениях в Законодательном собрании.

Общий объем средств, который комитет собирается выручить в следующем году от продажи городского имущества, составит 3,5 млрд рублей, рассказал чиновник. Планируемые поступления в бюджет от аренды и продажи недвижимости и земельных участков, по данным комитета, составят 23 млрд. К концу 2017 года в ведомстве намерены перечислить в казну примерно такую же сумму.

Доклад КИО в ЗакСе был встречен критикой со стороны депутатов. Так, единоросс Андрей Васильев назвал политику комитета по реализации городского имущества непродуманной, обратив внимание на то, что из года в год доход бюджета Северной столицы от продажи имущества снижается. По мнению Васильева, слияние комитета по земельным отношениям и КИО было ошибкой и теперь «в имущественном комплексе Петербурга царит хаос». А по мнению коммунистки Ирины Ивановой, ведомство недостаточно активно работает в сфере разграничения городского и общедолевого имущества в жилых домах. По ее сведениям, в Петербурге больше миллиона квадратных метров недвижимости, права на которую так и не определены.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.