Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

АИЖК: Ставка по ипотеке к 2023 году снизится до 7%

1035

К 2023 году в России будет строиться 110 млн квадратных метров жилья, а средняя ставка по ипотеке снизится до 7%.

Как передает 4 сентября RNS, это следует из презентации главы Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александра Плутника, представленной в рамках Восточного экономического форума-2017.

«Как растет жилищный фонд, мы понимаем, что можем выйти на совершенно иные объемы ввода жилья, стоить больше 100 млн кв. м в течение ближайших 4 – 5 лет. И та средняя ставка по ипотеке, которую мы сегодня наблюдаем, снижается, сегодня она 9,5 – 10%, целевой уровень, который возможен в течение трех лет, — 7%, создадут совершенно иные возможности для россиян приобретать жилье», — сказал Плутник.

По его словам, сегодня в России в ипотеку покупают 40% строящегося жилья.

Напомним, 10 августа Сбербанк снизил процентные ставки на ипотечные кредиты на новое жилье до 7,4-10% и отчитался о том, что спрос на ипотеку в нем превысил докризисный. На следующий день премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ставки должны стать еще ниже, и предложил ужесточить ответственность для недобросовестных застройщиков, а Минстрой сообщил, что выделит 2 млрд рублей примерно 1300 россиянам, задолжавшим за ипотеку в связи с очень сложной финансовой ситуацией. 
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close