18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:14 16.08.2018

СМИ: Кинотеатр в Екатеринбурге таранил православный из-за «Матильды»

Стала известна личность водителя «УАЗа», который утром 4 сентября протаранил кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге и поджег автомобиль. Сообщается, что 39-летний мужчина находился в розыске как пропавший без вести с 2015 года.

По данным издания Znak.com, за рулем «буханки» находился житель Ирбита Денис Мурашов, который был задержан после случившегося. Издание сообщает, что мужчина в социальных сетях демонстрирует активную приверженность православной церкви. Как сообщил близкий к следствию источник, житель Ирбита решился сжечь кинотеатр в знак протеста — там якобы готовилась к показу лента «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Официального подтверждения этой информации нет, инцидент квалифицировали по части 2 статьи 167 УК РФ как «Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога». По данным Свердловского управления Следственного комитета, мужчина состоит на учете у психиатра.

В «Космосе» в эти дни проходит Уральский фестиваль российского кино с участием многих звезд отечественного кинематографа. «Матильду» на нем не показывают.

Напомним также, что 31 августа в Петербурге в здание Лендока, где находится студия режиссера Учителя, бросили бутылки с зажигательной смесью. Были повреждены два окна, у одного обгорел подоконник. Окна были заложены кирпичом – за ними зал, где проводится озвучка, и большего ущерба удалось избежать. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Справка:

ЧП произошло 4 сентября около 5.45 по местному времени (3.45 мск). «УАЗ» въехал во входную группу кинотеатра «Космос» на улице Дзержинского, 2, и разбив ее, загорелся. Огонь охватил и здание. При этом очевидцы слышали громкий хлопок (как потом выяснилось, в кузове находилась бочка с неизвестным горючим веществом и три газовых баллона). Из здания вывели 5 человек - по предварительным данным, никто не пострадал.

Площадь возгорания, по данным регионального ГУ МЧС, составила 30 квадратных метров. С возгоранием справились за полчаса. Известно, что сейчас на месте происшествия работает не только полиция, но и ФСБ.

В Сети уже появились кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно, что водитель сам поджигает автомобиль и убегает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...