18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:17 16.11.2018

В Канаде предоставили убежище 31 гею из Чечни

Канадская благотворительная организация Rainbow Railroad помогла 35 геям из Чечни покинуть Россию, 31 человек из них получил убежище в Канаде. 

По информации CBC, об этом рассказал директор организации Кимахи Пауэлл. Он подчеркнул, что Rainbow Railroad работала с правительством над программой, которая позволяет преследуемым в Чечне гомосексуалам получить убежище в Канаде. Пауэлл указал, что правительство Канады сыграло здесь «главную роль». Он добавил, что помощи ждут еще порядка 40 геев из Чечни. По словам Пауэлла, осуществлению программы также помогала «Российская ЛГБТ-сеть». Он отметил, что ездил в Россию в мае.

Директор организации отметил, что в этом году Rainbow Railroad помогла 140 геям избежать преследования. Как именно проводилась эвакуация, не уточняется.  

Как пишет Daily Mail, Канада проводила операцию втайне в течение трех месяцев. Программу курирует министр иностранных дел страны Христя Фриланд. По данным издания, 22 человека из Чечни доставлены в Торонто и другие города Канады. Ожидается, что в ближайшее время убежище предоставят еще нескольким преследуемым гомосексуалам.

В апреле «Новая газета» писала о шести секретных тюрьмах для геев в Чечне. Власти региона назвали публикации ложью. В середине июля глава республики Рамзан Кадыров предложил Канаде забрать геев из Чечни, если они действительно там есть. Сам Кадыров считает, что гомосексуалистов в Чечне нет.

О насилии, угрозах и тонкостях работы правозащитников по крайне резонансной для южных субъектов Российской Федерации теме в прямом эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис] рассказал координатор оказания помощи преследуемым в РФ гомосексуалистам, член совета российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. 

Источник: Дождь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор