18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:47 21.08.2018

В Петербург доставлен мужчина, передавший пистолет для убийства куратора строительства «Крестов-2»

Сотрудники «заказного» отдела петербургского уголовного розыска в ночь на 31 августа привезли из Москвы в Петербург российского гражданина Игоря Захарова. Следствие полагает, что именно он передал обвиняемому в убийстве куратора «Крестов-2» подполковника Чернова пистолет Макарова с глушителем.

Как стало известно «Фонтанке», Захарова оперативники нашли в небольшой столичной гостинице. Мужчина, по предварительной информации, проживал там, выключив телефоны после произошедшего убийства. О задержанном известно, что, будучи россиянином, он имеет лесопилку в Белоруссии.

Когда мужчину доставили на допрос в Петербург, он якобы не скрывал, что знает обвиняемого в стрельбе по Чернову Сабира Садыкова. По его мнению, тот «решал вопросы» на строительстве «Крестов», поэтому бизнесмену была выгодна дружба. Однако Захаров опровергает, что передавал ему оружие. Правда, ответить на вопросы о том, почему после убийства он решил переселиться в гостиницу и вырубить телефоны, задержанный не смог.

Напомним, что, по версии следствия, 2 марта 2017 года на дороге во Всеволожском районе области в начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства УФСИН по Петербургу и области Николая Чернова стрелял 63-летний петербуржец Сабир Садыков, знакомый с ним по работе. Стрелок дал показания на заказчика, которым назван  замначальника УФСИН полковник Сергей Мойсеенко. Оба арестованы.  

Сегодня стало известно о возбуждении еще двух дел, связанных со строительством «Крестов-2». Мойсеенко подозревается в получении крупнейшей в истории ФСИН взятки — 350 миллионов рублей. А дал ее, по версии следствия, бизнесмен, президент компании «Петроинвест»  Руслан Хамхоков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...