18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:11 19.07.2018

Город

31.08.2017 14:20

"Яблоко" обжаловало исключение Марсова поля из списка гайд-парков

Депутат ЗакС Борис Вишневский и яблочник Александр Кобринский подали в городской суд Санкт-Петербурга иск об обжаловании исключения Марсова поля из числа гайд-парков. Об этом истцы сообщили "Фонтанке" 31 августа.

По мнению членов партии "Яблоко", запрет собираться в Центральном районе города без согласования противоречит Конституции РФ. В иске они упомянули решение Конституционного суда 2013 года, согласно которому площадки, где можно митинговать, не согласовывая это с властями, должны быть созданы в каждом городском районе и муниципальном округе.

"Вместо того, чтобы предоставить возможность гражданам оставшихся районов проводить публичные мероприятия в специально отведённых местах, правительство Санкт-Петербурга уменьшает количество таких мест. Теперь к районам, в которых – вопреки явному указанию Конституционного суда РФ – отсутствуют гайд-парки, добавился и Центральный район.

Это существенно ухудшит возможности реализации конституционных прав жителей Санкт-Петербурга, так как на 5 миллионов 300 тысяч петербуржцев остаются только 4 такие площадки", – считают оппозиционеры.

Справка:

Документ об исключении из перечня гайд-парков Марсова поля был подписан 17 августа 2017 года — спустя 5 дней после митинга сторонников ЛГБТ, закончившегося нападением на активистов и журналистов молодых людей, относящих себя к субкультуре Straight Edge. Как объясняли в Смольном, исключить Марсово поле из перечня гайд-парков просили муниципальные депутаты. Те, в свою очередь, упирали на то, что митинговать на захоронении жертв революции 1917 года неприемлемо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор