Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, ю-з

761мм

30%

Подробнее

Пробки

3/10

МВД предлагает штрафовать мигрантов-нарушителей из стран Евразийского союза

379

Министерство внутренних дел России предлагает внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях и штрафовать компании и работников-иностранцев из ЕАЭС за отсутствие трудового договора.

Текст законопроекта был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов 30 августа. Ведомство предлагает штрафы от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением для тех, кто приехал в Россию из стран Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) в случае, если они работают без оформления договора. Этим гражданам не требуется разрешение на работу и поэтому их отношения с работодателем регулирует только Трудовой кодекс. Поправки в статьи 18.10, 18.15, 23 Кодекса об административных правонарушениях предусматривают штрафы и для работодателей — от 2 до 5 для физлиц, от 25 до 50 тысяч на должностных лиц и от 250 до 800 либо приостановление деятельности на срок до 90 суток для юридических лиц.

Кроме того, МВД хочет штрафовать компании, которые взяли на работу иностранцев, в чьих миграционных картах в качестве цели визита не написано «работа». Сумма штрафа аналогична — от 250 до 800 тысяч и приостановление деятельности на три месяца.

Проект находится на стадии обсуждения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close