18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:26 15.11.2018

Фраза про уголовное дело остановила экс-зампреда ЦБ от возвращения в Россию

Бывший первый заместитель главы Банка России и экс-заместитель министра финансов Сергей Алексашенко не собирается возвращаться в Россию.

Об этом он заявил 29 августа в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По словам Алексашенко, который сейчас находится в США, его смущает упоминание его имени в сочетании с фразой «уголовное дело».

«Знаете, если на сцене висит ружье, то оно в третьем акте обязательно должно выстрелить. Если в отношении меня произнесено словосочетание «уголовное дело», то, видимо, кто-то об этом думает, кто-то об этом задумывается... Лучше я пока буду избегать той опасности, которую я могу предвидеть», — сказал Алексашенко и добавил, что его адвокаты не подтверждают начала уголовного преследования за контрабанду культурных ценностей.

23 августа ряд СМИ сообщили, что экс-замминистра финансов РФ задержали в московском аэропорту Домодедово при попытке вывезти из страны незадекларированные советские ордена, по факту чего якобы и было возбуждено дело. Сам экономист ранее опровергал случившееся и писал, что последние пару недель не находится в России. Начальник Домодедовской таможни Александр Берзан в комментарии РБК в свою очередь опроверг причастность ведомства к задержанию Алексашенко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор